Украинская детская писательница угрожала русской кассирше убийством близких в Донбассе

Детская писательница Лариса Ницой устроила скандал в магазине, где кассирша заговорила с ней по-русски.

Украинская детская писательница Лариса Ницой устроила скандал в магазине торговой сети "Ватсон" (Watsons), где кассир заговорила с ней на русском языке. Писательница обещала подать в суд на женщину и всю торговую сеть, а произошедшее в торговой точке женщина описывает на личной странице в социальной сети Facebook.

Ницой отмечает, что отоваривается в обозначенном магазине уже несколько лет. А с продавцами ранее общалась как со старыми знакомыми. А кассирша, заговорившая с ней на русском языке, судя по всему, была новенькой.

"Подхожу к кассе. На новой кассирше лет сорока написано "ученик". Я сегодня не в настроении выслушивать русский, но, несмотря на бейджик, понимаю, что это неизбежно", - цитата из сообщения Ницой.

Дальше детская писательница ярко описывает, как несколько раз просила кассиршу говорить с ней на украинском языке, но та отвечала на русском. Тогда писательница кинула в кассиршу мелочью - в этом она признается с особой гордостью. После рукоприкладства "ученицу как ветром сдуло", говорит Ницой, а вместо нее появилась "старая кассирша", по всей видимости, уже знакомая оголтелой писательнице. Лариса Ницой продолжила беседу уже с ней. Она выражает свое возмущение, а затем говорит, что украинскую речь в новенькую надо вбивать посредством убийств - "она заговорит на украинском, когда у нее кого-то убьют в зоне военной операции", продолжает писательница.

"...только сначала выколят глаза, отрежут пальцы и распорят брюхо...", - цитата из речи литераторши.

После этого писательница покидает магазин, забрав покупки. На личной странице в Сети она обещает, что теперь будет ходить в магазин с диктофоном, чтобы собрать материал для подачи иска в суд. Хочется верить, что в своих детских произведениях Ницой не рассказывает малышам про "отрезанный палец" и "вспоротое брюхо".

Ранее

Одной фразой наповал: Рогозин ответил Киеву на заявления об оружии

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Не в этот раз, мистер..." - Сергей Карякин после победы обратился к Карлсену через Twitter С несколькими ранениями боец Расул Мирзаев смог отбиться от напавших на него

Оставить комментарий