Украине придётся раскошелиться: Эксперт оценил последствия транзита газа из России

  • Украине придётся раскошелиться: Эксперт оценил последствия транзита газа из России
Фото: Victor Lisitsyn/globallookpress

Эксперт Александр Дудчак оценил последствия транзита газа из России в Европу через Украину, указав на то, что последней придётся раскошелиться.

Если Россия откажется от транзита газа через газотранспортную систему Украины, последняя продолжит терять деньги из-за поддержания инфраструктуры в рабочем состоянии. Об этом РИА ФАН заявил украинский экономист Александр Дудчак.

Ранее исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко оценил потери украинской стороны в 3-4% ВВП. Дудчак назвал подобные оценки очень серьёзными, учитывая то, что потери уже составили порядка 3 миллиардов долларов.

"Раньше Украина зарабатывала намного больше и могла бы зарабатывать. Тем не менее страна потеряет ту прибыль, которую она ранее получала", - объяснил он.

В случае остановки поставок голубого топлива из России украинской стороне придётся платить за содержание ГТС и поставки газа из других источников. Эксперт не исключает, что в "Нафтогазе" рассчитывают на то, что "Газпром" согласится на их условия, однако подобный цирк не может длиться вечно.


Ссылки по теме:

В "Нафтогазе" сообщили о стопроцентной блокировке строителя "Турецкого потока"

"Шароварников опять поймали на вранье!": Слова главы "Нафтогаз Украины" опровергли спустя всего сутки

Украина жаждет отмены транзита? "Нафтогаз" предупредил "Газпром" о новом иске на $11 млрд

Обсудить
Читать комментарии
"Круто рванёт, однако": На Украине решили заменить российский газ водородом "Как вы знаете, новый российский президент…": Трамп без запинки назвал новый "статус" Зеленского
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация