Украине предложили создать новую страну ради Азовского моря

  • Украине предложили создать новую страну ради Азовского моря
Фото: globallookpress.com

После провала украинской провокации в Керченском проливе на Западе задумались, как в одностороннем порядке расторгнуть договор между Россией и Незалежной по использованию Азовского моря от 2003 года, и принять вместо него международное морское право. В СМИ озвучили, что у Украины есть для этого лишь одна лазейка - воспользоваться примером Польши и создать новую страну. Например, «Вторую (Третью) Украину».

Недавняя украинская провокация в Керченском проливе показала и Киеву, и Западу утопичность идеи в одностороннем порядке разорвать договор от 2003 года между Россией и Незалежной по использованию Азовского моря. Однако, как пишет известный русофоб Владимир Сокор в своем блоге для издания Eurasia Daily Monitor, украинские власти все еще полны надежд на денонсацию.

″В этой ситуации правительство и общественные круги Украины обсуждают вопрос о том, могут ли они в одностороннем порядке денонсировать двусторонний договор 2003 года с Россией и вместо этого принять международное морское право″, - пишет Сокор.

И, как пишут СМИ, такая лазейка у Украины таки есть. Но для этого ей придется создать новую страну, как это сделала когда-то у себя Польша, превратившись в Третью Речь Посполиту.

В случае если Киев пойдет на конституционную реформу и вместо Украины появится «Вторая (Третья) Украина», есть шанс на обнуление договора по Азовскому морю. Но в этом случае Киеву придется не только распрощаться с так ненавидимым им ″советским наследством″. Про ″аннексию Крыма″ после этого тоже можно будет уже молчать.

Однако именно этот шаг с образованием новой страны может сделать Азовское море международным, что фактически откроет к нему доступ западным кораблям, включая армаду НАТО и суда ВМС США.

″Правда, учитывая 12-мильную зону территориальных вод (согласно Конвенции ООН по морскому праву), Россия все равно останется хозяйкой Керченского пролива, хотя и обязана будет соблюдать свободу мореходства в рамках международных водных путей″, - пишет 3mv.ru.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Сыгравший в имитации годовщины Евромайдана белорус рассказал, как подставил Первый канал Жириновский предложил провести мастер-класс для "не просившей рожать" чиновницы
Новости партнёров
Загрузка...