Украине пора волноваться: После русского демарша в деле MH17 эксперт указал на вину Киева

  • Украине пора волноваться: После русского демарша в деле MH17 эксперт указал на вину Киева
© Alexander Ermochenko Xinhua/Globallookpress

Крушение малайзийского "Боинга" MH17 не расследуют. Мы наблюдаем лишь за показательным процессом, в котором Россия больше участвовать не намерена. О решении заявили в МИД РФ. А эксперт добавил волнения Украине. В беседе с Царьградом Юрий Кнутов напомнил, почему в крушении самолёта виновен Киев.

Дело о крушении МН17 приняло новый оборот. На этот раз Россия не стала терпеть очередной подставы от Нидерландов после подачи ею иска в ЕСПЧ и отказалась от дальнейшего участия в трёхсторонних консультациях с Австралией и Нидерландами по вопросам, связанным с авиакатастрофой малайзийского "Боинга" в небе над Донбассом.

В своём официальном заявлении Министерство иностранных дел РФ указало на то, что уже с первого дня Амстердам придерживался одной-единственной версии по делу о катастрофе МН17. При этом российские дипломаты подчёркивают, что расследования "получились предвзятыми, поверхностными и политизированными".

Царьград в беседе с экспертами пытался оценить, насколько эффективен шаг МИД России. Так, военный историк, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов уверен, что Москва приняла правильное решение, поскольку расследование крушения MH17 уже давно было политически ангажированным. Именно поэтому Малайзия не воспринимает выводы Нидерландов.

"И не только Малайзия, но и многие другие страны относятся к этому процессу как к политическому", - подчеркнул Кнутов. 

Не учитывается целый ряд факторов, указывающих на вину Украины в этой катастрофе, продолжил Кнутов.

Самый приблизительный анализ того, что произошло в небе Украины с малайзийским пассажирским "Боингом", показывает, что ни Донбасс, ни Россия к этому происшествию не имеют никакого отношения. В первую очередь виновата Украина. 

Как минимум не было закрыто воздушное пространство, напомнил Кнутов. И кстати, на этот момент указывали и австралийские специалисты. Кроме того, моделирование, произведённое компанией "Алмаз-Антей", показало, что самолёт был обстрелян зенитно-ракетным комплексом "Бук", принадлежащим Вооружённым силам Украины.

Особенность комплекса "Бук" заключается в том, что ракета подрывается всегда над кабиной. Не под ней, не слева, не справа, а сверху. Может, сверху слева, может, сверху справа, но всегда сверху. Это сделано, чтобы поразить военных лётчиков, потому что ракета предназначена для уничтожения именно военных самолётов, - напомнил Кнутов. - И моделирование, произведённое "Алмаз-Антеем", показало, что стрельба велась именно с позиции, которую занимал зенитно-ракетный комплекс "Бук" украинских Вооружённых сил. 

Стоит ли говорить, что указанные факты не приняли во внимание голландские следователи? Какие ещё нужны доказательства ангажированности расследования? Россия, как подчеркнул Кнутов, была просто назначена виноватой по умолчанию. И терпеть это нельзя. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Лучше бы учили географию": Антипов указал на точное местонахождение "Бука" в деле MH17

Политолог: Выступление фигуранта по делу MH17 может завершиться его арестом

Обвиняемый по делу MH17 выступит в суде: После сенсации Bonanza Media заявление сделал адвокат

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация