Украине нужна бесконечная война, а не "нормандский формат" - Милонов

  • Украине нужна бесконечная война, а не нормандский формат - Милонов
Фото: Michael Forster Rothbart/globallookpress

Как считает депутат Госдумы России Виталий Милонов, Украине нужна бесконечная война в Донбассе, а не "нормандский формат".

Украинская сторона не заинтересована в "нормандском формате". Об этом РИА ФАН заявил депутат Государственной Думы России Виталий Милонов.

Напомним, 10 октября президент Украины Владимир Зеленский провёл многочасовой пресс-марафон, в рамках которого ответил на вопросы журналистов. При этом на встречу не пустили представителей российских СМИ.

В ходе общения Зеленский поделился своим взглядом на конфликт в Донбассе. В частности, он выразил готовность отказаться от переговоров в "нормандском формате", если они не будут приносить результатов.

Политик также прямо говорит о том, что готов нарушить Минские соглашения. В договорённостях прописано разведение ещё на нескольких участках, но Киев якобы пока не может себе позволить реализовать пункты в полном объёме.

Комментируя ситуацию, Виталий Милонов отметил, что Минские соглашения для Киева являются неприемлемыми. В реальности украинским властям нужна процедура, которая позволит бесконечно затягивать переговоры и вести войну в Донбассе, обвиняя во всех грехах Москву и получая помощь Запада.

Иначе все проблемы списывать на региональный конфликт станет невозможно.

"Реальное выполнение минских договорённостей не нужно Киеву, потому что придётся следовать обязательствам. Придётся выстраивать мирную жизнь", - подчеркнул парламентарий.

Как сообщает URA.ru, ранее президент Украины Владимир Зеленский также выдвинул условия для встречи с главой России Владимиром Путиным. Он исключил возможность двусторонней встречи с российским президентом до переговоров "нормандской четвёрки". Последние не состоятся в случае срыва отвода вооружений.

"Я знаю одно, что эта встреча должна быть, если мы хотим завершить войну", - пояснил он.


Ссылки по теме:

"Бекает, мекает": Политическую речь Зеленского разнесли за отсутствие логики

"Очень опасная" Скабеева пригласила Зеленского в Москву поговорить "без посредников"

Бабченко назвал Зеленского идиотом и подвергся травле разъярённых украинцев

Оставить комментарий

"Он думающий, мыслящий человек, а остальные - нет": Бывший актёр "Сватов" об уходе из сериала Митяя Растерзаем: Место убийства 9-летней Лизы стянуло местных жителей, требующих расправы над убийцей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...