"Украине ничего не светит": мировой рынок оружия хочет Москву, а не Киев - эксперт

  • Украине ничего не светит: мировой рынок оружия хочет Москву, а не Киев - эксперт
Фото: © Pavlo Gonchar ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Политолог Юрий Светов оценил заявления замглавы "Укроборонпрома" о высокой конкурентоспособности Киева. Эксперт напомнил, что Украина живёт на советском наследии, чей срок выходит. И сейчас мировой рынок оружия хочет Москву, а не Киев. А значит, "Украине ничего не светит".

Заявление замглавы "Укроборонпрома" и экс-депутата Верховной рады Украины Мустафы Найема о том, что Украина побеждает Россию на мировом рынке оружия, продолжают оценивать на экспертном уровне. Так, политолог Юрий Светов отметил в эфире радио Sputnik, что Киев ругает советские достижения, продолжая жить на "проклятом" наследии. 

Найем говорил, что выигрывать у России украинское предприятие продолжает "в ситуации, когда мы 30 лет не финансировали эту историю". Мол, техника советского происхождения и обслуживается, и ремонтируется. А смотря в будущее, спикер и вовсе разглядел "огромный интеллектуальный потенциал" "Укроборонпрома". 

Юрий Светов напомнил, что Киеву, несмотря на все громкие заявления, трудно конкурировать с Россией хотя бы потому, что период советского вооружения заканчивается. Очень сложно быть первым, живя только на "обслуживании". 

"Можно посмотреть, какие новые системы Россия поставляет в Турцию, в Грецию, в ряд других государств - там Украине ничего не светит", - пояснил эксперт. 

Вероятно, интеллектуальный потенциал у Киева есть, добавил эксперт - "не все ещё уехали". Однако, чтобы победить, в любом случае придётся кооперироваться с Россией. 


Ссылки по теме:

Таинственная Украина: Кто стоит за Зеленским, когда посадят Порошенко и при чём здесь Путин

Украина создала ракету "Нептун", но не сможет запустить её в цель - эксперт

Дайджест СМИ: Берлин оспорил ограничения для «Газпрома», Украина осудила Apple за русский Крым

Оставить комментарий

"Гробим здоровье": Больше 100 уральских медиков заявили о нищенских зарплатах США сделали курдов своими пешками в системе обеспечения террористов - эксперт
Новости партнёров
Загрузка...