сегодня: 11/12

Украине не хватит на зиму купленного у США "золотого" угля

Украине не хватит на зиму купленного у США золотого угля

По оценкам экспертов, количество и скорость поставок антрацитов из США и ЮАР совершенно недостаточны, чтобы Украина смогла нормально пережить зиму.

Под предлогом диверсификации поставок угля Украина закупила у США антрациты по космической цене 130 долларов за тонну. Первая партия топлива из-за границы в размере 62 тысяч тонн, вместо обещанных 85 тысяч, должна прийти в страну к середине сентября. С таким темпом поставок, считают специалисты, Украина никак не сможет обеспечить себе энергетическую безопасность на осенне-зимний сезон.

Также отмечается, что даже при самом идеальном стечении обстоятельств для украинского режима, к началу отопительного сезона в стране запасы угля не будут превышать 1,375 миллиона тонн, в то время как на поддержание работы угольных теплоэлектростанций необходимо минимум 3 миллиона тонн. Это означает, что руководству страны придется где-то искать еще 1,7 миллиона тонн антрацита, что весьма проблематично в условиях блокады Донбасса.

"Энергетическая стабильность Украины находится под угрозой", - приводит слова главы Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца издание "Русская весна".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх