Украине не дали отремонтировать свой флагманский корабль ее санкции против России

  • Украине не дали отремонтировать свой флагманский корабль ее санкции против России
Фото: globallookpress.com

Заменить дефектный узел двигателя не удалось, так как его надо было заказывать в Санкт-Петербурге. Флагман украинского военно-морского флота фрегат "Гетман Сагайдачный" "напоролся на санкции". Об этом рассказала украинский военный эксперт Диана Михайлова на своей страничке в Livejournal. Блогер опубликовала решение Одесского Апелляционного хозяйственного суда в связи с иском заместителя военного прокурора Южного региона Украины. Суд отказался удовлетворить иск, направленный к "Судостроительному заводу им. 61 Коммунара". Поводом для иска стало нарушение условий договора о ремонте за государственный бюджет дизельных двигателей фрегата "Гетман Сагайдачный". Как выяснилось, причиной выхода двигателя из строя стал скрытый недостаток первого шатунного вкладыша дизеля. Однако, так как двигатель был изготовлен в 1996 году на питерском заводе "Звезда", заменить дефектные узлы двигателя не получилось из-за санкций, которые были введены Украиной против России.

Флагман украинского военно-морского флота фрегат "Гетман Сагайдачный" "напоролся на санкции". Об этом рассказала украинский военный эксперт Диана Михайлова на своей страничке в Livejournal.

Блогер опубликовала решение Одесского Апелляционного хозяйственного суда в связи с иском заместителя военного прокурора Южного региона Украины. Суд отказался удовлетворить иск, направленный к "Судостроительному заводу им. 61 Коммунара".

Поводом для иска стало нарушение условий договора о ремонте за государственный бюджет дизельных двигателей фрегата "Гетман Сагайдачный". Как выяснилось, причиной выхода двигателя из строя стал скрытый недостаток первого шатунного вкладыша дизеля. Однако, так как двигатель был изготовлен в 1996 году на питерском заводе "Звезда", заменить дефектные узлы двигателя не получилось из-за санкций, которые были введены Украиной против России.

Омерзительно: Пушков коротко охарактеризовал решение ЕСПЧ Южноазиатские страны получат российские зерновые
Ссылки по теме:

Идеология подкачала: В России назвали причины провального ремонта фрегата "Гетман Сагайдачный"

Гордость украинских ВМС "Гетман Сагайдачный" сломался на выходе из ремонтного дока

СМИ: У России есть пушка-монстр, против которой корабли США бессильны

Оставить комментарий