сегодня: 28/05

Украине для получения транша МВФ придется принять не менее 28 законов

Помимо этого, сообщил посол незалежней в США, все политические решения должны дополняться слаженной работой правительства и парламента, иначе 1 миллиарда долларов Киеву не видать

Чтобы получить "четкую гарантию" предоставления Международным валютным фондом (МВФ) транша в размере 1 миллиарда долларов, Верховная рада должна принять не менее 28 законов. Об этом заявил в интервью информационному агентству "Укринформ" посол незалежней в США Валерий Чалый.

"Это огромная работа, которую надо сделать в ближайшее время, но при этом все политические решения должны дополняться слаженной работой правительства и парламента", - подчеркнул он.

Посол признал, однако, что пока насчет получения Украиной этого транша достигнуты лишь "предварительные договоренности".

Понятно, что в ближайшие летние месяцы проделать такого рода подготовительную работу просто нереально, а это значит, что никаких денег по линии МВФ Киев пока что гарантированно не получит.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что Киев ожидает от МВФ до конца года 1,7 миллиарда долларов. А теперь, как видим, речь идет о сумме почти вдвое меньшей, и нет никаких гарантий того, что даже ее Киев получит в обозримой перспективе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх