Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинцы забрасывали цветами и плакали от радости, встречая красноармейцев - документы Минобороны
Фото: ©/globallookpress
Общество

Украинцы забрасывали цветами и "плакали от радости", встречая красноармейцев - документы Минобороны

Министерство обороны РФ на своем сайте открыло мультимедийный раздел "Хрупкий мир на пороге войны", в котором представлены уникальные рассекреченные документы, рассказывающие о событиях кануна и начального периода Второй мировой войны. Так, в числе этих материалов - сообщения, направленные советскому руководству страны из различных городов Западной Украины начальником Политического управления Красной армии Львом Мехлисом. "Украинское население забрасывает цветами и плачет от радости", - описывает он благодарность местных жителей за спасение от поляков.

Неизвестные подробности кануна Великой Отечественной войны рассказываются в рассекреченных документах Минобороны РФ.

Так, ведомство открыло новый мультимедийный раздел, который носит название "Хрупкий мир на пороге войны". В документах - ценная информация, которая поможет гостям экспозиции сделать выводы об определенных событиях в начале войны.

Например, в числе публикуемых материалов приводится описание боевых операций 2-го германского армейского корпуса во время наступления на Польшу в 1939 году. Отмечается, что показания немецкого генерала говорят об ожесточенном сопротивлении поляков, описывается напряженный ход сражений за Варшаву. А еще документы показали, как в 1939 году жители Западной Украины с цветами встречали бойцов Красной армии, которые помогли спасти их от угнетения поляками.

В частности, это видно из сообщений от различных городов Западной Украины, которые были направлены советскому руководству страны.

"Украинское население встречает нашу армию как подлинных освободителей, - говорится в документе. - Многие плачут от радости, передовые части забрасывают цветами".

Украинцы старались угостить бойцов и пирогами, и яблоками. Люди несли питьевую воду солдатам и благодарили за спасение от поляков.

"Крестьяне Западной Украины приветствуют наши части как освободителей от польских панов и просят не пускать немцев", - говорится в сообщении начальника Политуправления РККА.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Ультиматум советского генерала: Минобороны обнародовало документы об освобождении Кишинева

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь