Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинцы за минувшие сутки 20 раз нарушили перемирие в ДНР - Минобороны
Горячие точки

Украинцы за минувшие сутки 20 раз нарушили перемирие в ДНР - Минобороны

Участившиеся обстрелы позиций ополченцев и гражданского населения в Донбассе являются откровенным нарушением минских договоренностей. Это нужно Киеву, чтобы держать своих вояк в тонусе? Это месть восставшему Донбассу или российским дипломатам, благодаря которым донбассцы могут добиться своих целей мирным путем?

Украинские каратели за минувшие сутки 20 раз нарушали режим прекращения огня, обстреливая населенные пункты Донецкой Народной Республики (ДНР). Об этом заявил в пятницу представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"Артиллерийскому обстрелу из реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Град" со стороны населенных пунктов Красногоровка и Марьинка подверглись районы Старомихайловки и поселок Трудовские Донецка, по которым было выпущено более 60 реактивных снарядов. Всего украинские военные преступники 20 раз нарушили режим прекращения огня", - цитирует его Донецкое агентство новостей.

По данным Минобороны ДНР, под обстрел попали также села Спартак, Жабичево и район "Вольво-Центра" к северу от Донецка. Огонь велся с украинских позиций в Песках и шахты Бутовка с применением минометов калибра 82 мм.

Согласно договоренности, достигнутой на мирных переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе установлено полное прекращение огня. Тем не менее власти ДНР регулярно фиксируют обстрелы со стороны ВСУ.

Разведка ДНР, сообщил Басурин, зафиксировала местонахождение украинских "Градов" и танков вблизи линии соприкосновения сторон на южном направлении. "В Мариуполе (до линии соприкосновения - 24 км) установлено местонахождение установок РСЗО БМ-21 "Град" в количестве 12 единиц. В поселке Ольгинка (до линии соприкосновения - 12 км) отмечено прибытие до 10 танков", - сообщил замкомкорпусом.

Согласно "Комплексу мер по выполнению минских соглашений", который был подписан контактной группой 12 февраля, артиллерийские орудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО - на 70 км, РСЗО "Торнадо", "Ураган", "Смерч", а также ракеты "Точка-У" - на 140 км. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев - от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР - от линии, зафиксированной "Минским меморандумом от 19 сентября". Отвод должен был быть завершен еще в первой половине марта.

Между тем, в Киеве периодически делают вид, что выполняют минские соглашения. Согласно пресс-центру "силовой операции", Вооруженные силы Украины (ВСУ) завершили отвод минометов калибром менее 120 мм на артемовском направлении и начинают отвод на мариупольском направлении, который "завершится до конца дня". Делается это, увы, больше для вида и маскировки агрессивных приготовлений: выводят с большим опозданием минометы (например, под Мариуполем), а на их месте ополченцы обнаруживают куда более смертоносные "Грады"! Однако, как уже часто бывало, обманет Киев в конечном счете лишь сам себя: ополченцы слишком хорошо знают, с кем имеют дело, и бдительности не теряют.

Фото: Михаил Соколов/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь