Украинцы воззвали за помощью к СБУ из-за фразы "Киев - мать городов русских" в учебнике

  • Украинцы воззвали за помощью к СБУ из-за фразы Киев - мать городов русских в учебнике
Фото: globallookpress.com

Размещенные в сети фотоснимки одного из учебников для школьников вызвали бурю возмущения украиноязычных пользователей.

Фраза в школьном учебнике по русскому языку для младшеклассников вызвала шквал негодования среди украиноязычных пользователей. Один из пользователей разместил в сети фотоснимки страниц учебного пособия. Особенно автора поста возмутила фраза "Киев - мать городов русских".

Пользователь под ником magutw выразил возмущение, что детей учат таким словам как "Украина", "многонациональная", "народы", "дружба".

"Киев - мать городов русских" и город российской культуры. Правильно. А что же еще учить украинскому ребенку?" - с негодованием написал magutw.

В качестве мер против такого "беспредела" в школах подписчики автора предложили ему немедленно обратиться в Министерство образования и СБУ, передает РИА "Новости".

Ранее украинский парламент принял закон об образовании, согласно которому русский язык исключен из перечня учебных дисциплин. В украинском Минобразовании отметили, что принятый закон предполагает, что сначала дети, для которых украинский не является родным языком, будут изучать предметы на своем языке, "а в старшей школе это могут быть почти все предметы на украинском языке".

Для граждан России в США открыта "горячая линия" из-за урагана "Ирма" Холмогоров: Единая историческая Россия могла бы стать мировым зерновым монополистом
Ссылки по теме:

Не получилось как в Европе: В ЕС раскритиковали новый закон об образовании на Украине

Запрещая образование на русском Украина провоцирует раскол или массовую миграцию

Оставить комментарий

Загрузка...