Украинцы успокоились самоподсчётами: Поставку российского газа не свернут и после 2020-го

  • Украинцы успокоились самоподсчётами: Поставку российского газа не свернут и после 2020-го
Фото: globallookpress.com

Украина может спокойно рассчитывать на то, что как минимум в течение полутора-двух лет Россия сохранит транзит газа по украинской ГТС в нынешних объёмах. Такие самоподсчёты на странице в соцсети привёл глава совета Национального банка Украины Богдан Данилишин. По его словам, и после 2020-го как минимум полгода-год Назалежная сможет рассчитывать на голубое топливо из России.

Украина пока может успокоиться по поводу возможного ограничения объёмов транзита газа по действующей ГТС. Таким прогнозом на странице в Facebook поделился глава совета Национального банка Украины Богдан Данилишин.

По его словам, поскольку "Северный поток - 2" не сразу выйдет после запуска на запланированную мощность по объёмам поставок, у Незалежной ещё есть время подготовиться, передаёт "Утро.ру".

В частности, в своих выводах он отмечает, что транзитный договор между Украиной и Россией по поставкам газа как минимум будет действовать еще год.

"Если газопровод Nord Stream - 2 будет запущен только с восьмимесячным опозданием, всё равно для выхода на работу на полной мощности уйдёт немало времени", - полагает Данилишин.

Потому, заметил он, поставки топлива в обычных объёмах продолжатся "не менее полутора лет после начала 2020 года".

Украинец также отмечает, что есть вероятность, что "Газпром" заключит новый договор по транзиту с "Нафтогазом", который заканчивается в конце 2019-го, на период полтора-два года, чтобы поставлять в Европу по украинской ГТС 50-65 млрд кубометров газа в год.


Ссылки по теме:

Россия хочет выкрутить руки Киеву на переговорах по транзиту - "Нафтогаз"

Россия и Белоруссия договорились о "Дружбе": Тарифы на транзит нефти повысят осенью

Россия готова предложить новому правительству Украины выгодный контракт на транзит газа - Новак

Оставить комментарий

"Попытки поиграть мускулами": Военный эксперт после "схватки" F-18 и Су-27 напомнил о транспондерах "Пустое место": Боярский объяснил, почему выходка Бузовой не стоит его внимания
Новости партнёров
Загрузка...