сегодня: 26/05

Украинцы тоже хотят наказать свою футбольную сборную

На сайте президента Украины зарегистрирована петиция с требованием отправить украинских футболистов в Донбасс; предполагается, что им там не поздоровится

Украинцы готовят своей провалившейся на чемпионате Европы футбольной сборной "сладкую месть": хотят отправить ее в Донбасс, предполагая, что украинским игрокам там не поздоровится. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте президента незалежней Петра Порошенко.

Эта кара назначена игрокам национальной сборной, говорится в тексте петиции, "за неудовлетворительную коллективную игру на чемпионате Европы, слабую физическую подготовку, унижение авторитета украинского футбола - всю сборную вместе с тренерами - в АТО". Так называют на Украине карательную операцию Киева в отделившемся от него после последнего госпереворота Донбассе.

Для рассмотрения документа президентом он должен набрать 25 тысяч голосов; десятки болельщиков уже одобрили это предложение. За оставшиеся 88 дней необходимое количество подписей, безусловно, гарантировано.

Футболисты сборной Украины заняли последнее место в группе С, потерпев поражение во всех трех матчах на ЧЕ-2016, чем даже превзошли - в худшую сторону - "достижения" во Франции российской сборной, сыгравшей, по крайней мере, вничью с англичанами - создателями футбола.

В России болельщики предлагают наказать свою команду менее кровожадным, но более действенным образом. Интернет-петицию о ее расформировании уже подписали более 400 тысяч человек. Граждане предлагают "набрать новый состав" сборной, так как нынешняя "не оправдала надежд", а на сэкономленные деньги "построить футбольные поля и заниматься подрастающим поколением".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх