сегодня: 19/11

Украинцы решили судить Януковича без допроса в России

Украинцы решили судить Януковича без допроса в России

Несмотря на то что Генпрокуратура России предложила киевским коллегам провести допрос на территории Федерации с их участием, они категорически отказались. Более того, прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко исключил даже возможность допроса экс-президента, заявив, что показания должны быть даны только в суде

Украинские правоохранители категорически отказались допрашивать экс-президента Виктора Януковича в России, несмотря на предложение коллег из Москвы. Прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко считает, что фигурант нескольких уголовных дел должен давать показания исключительно в суде.

Специалисты из Киева сами отправили в Москву запрос, в ответ на который Генпрокуратура предложила провести допрос с участием правоохранительных органов Украины на территории России, так как Янукович сейчас находится именно здесь. Однако такой вариант их не устроил.

"Он должен быть в суде и отвечать перед украинским судом, - объявил журналистам прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко. - Только так".

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко объявил, что заседание суда может быть назначено на март. Янукович проходит обвиняемым по восьми уголовным делам, в том числе о пособничестве изменению госграниц страны и госизмене.

Читайте также

Журналист из США рискует разбогатеть на пустой книге о Клинтон

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх