Украинцы распекли "Гостью из будущего": "Убого"

  • Украинцы распекли Гостью из будущего: Убого
Фото: Michael Weber/http://imagebroker.com/#/search/Globallookpress

Украинцы распекли "Гостью из будущего". В издании "Обозреватель" опубликовано "разоблачение главного детского фильма СССР". "Убого", - неоднократно говорится в статье.

В материале сказано, что некий Максим Мирович - популярный белорусский блогер. Его мнение о фильме украинцы из "Обозревателя" просто скопировали из "Живого Журнала" Мировича, не потрудившись даже исправить орфографические и пунктуационные ошибки.

Мирович, распекая фильм "Гостья из будущего", объясняет, что ничего из показанного в кино писателем Киром Булычёвым не писалось и даже не задумывалось. Блогер считает, что современное поколение 40+ идеализирует СССР, где редкостью были фильмы не про войну и не про пионерлагеря. Этим и обусловлена любовь к картине про будущее. Будущее, в котором всё будет, как в Советском Союзе, только лучше.

Пожалуй, начну с того, что режиссёр Павел Арсенов, который снял эту ленту, на самом деле сильно обманул своих юных зрителей - ничего подобного Кир Булычев не писал, и из-за маленького бюджета и в целом весьма халатного подхода "будущее", в которое попал Коля,  оказалось убогим и совковым, - уверен Мирович.

Он много внимания уделяет анализу декораций: и фанера неправильной кистью выкрашена, и летательные аппараты-"флаеры" на верёвках болтаются, и плитка советская видна, и трава в Космозоо не кошена. Из достижений будущего - бесплатное самое лучшее в мире мороженое и автобусы-телепорты. Особенно возмущает автора кубик Рубика в Москве 2082 года.

По мнению Мировича, сценаристы исказили книгу. Во-первых, машина времени была в квартире Колиного соседа. Во-вторых, Коля в будущем строит дома. В-третьих, в Москве "прекрасного далёка" есть всякие моноколёса, летающие доски, самодвижущиеся пешеходные дорожки.

Естественно, блогер не обошёл стороной тему "обнулённых тиранов и узурпаторов", весьма прозрачно намекая на президента России Владимира Путина. Он проводит параллель с фантастическим детским романов, где такие люди - "отщепенцы и бандиты, преследуемые интергалактической полицией". По словам Мировича, Весельчак У планировал вооружённую аннексию планет. Автор очень сожалеет, что этого нет в фильме.

Максим Мирович рассказал, что прочитал все произведения Кира Булычёва. Фантаст писал об ответственности, о чём, как считает блогер, не говорится в "Гостье из будущего".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Шведы воспротивились милому русскому Карлсону

"Типичный батя-алкоголик": Жителям России не понравился обновлённый Волк из "Ну, погоди!"

"Хотите победить врага, воспитайте его детей": Добрые русские мультики ждёт революция?

Обсудить
Читать комментарии
Американцы захватывают новые территории в Сирии ради своей базы "Мы слышали эту воду": Ветеран ВМФ объяснил, почему Бермудский треугольник не страшен русским
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация