«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинцы распекли Гостью из будущего: Убого
Фото: Michael Weber/http://imagebroker.com/#/search/Globallookpress
Культура Кино СССР

Украинцы распекли "Гостью из будущего": "Убого"

Украинцы распекли "Гостью из будущего". В издании "Обозреватель" опубликовано "разоблачение главного детского фильма СССР". "Убого", - неоднократно говорится в статье.

В материале сказано, что некий Максим Мирович - популярный белорусский блогер. Его мнение о фильме украинцы из "Обозревателя" просто скопировали из "Живого Журнала" Мировича, не потрудившись даже исправить орфографические и пунктуационные ошибки.

Мирович, распекая фильм "Гостья из будущего", объясняет, что ничего из показанного в кино писателем Киром Булычёвым не писалось и даже не задумывалось. Блогер считает, что современное поколение 40+ идеализирует СССР, где редкостью были фильмы не про войну и не про пионерлагеря. Этим и обусловлена любовь к картине про будущее. Будущее, в котором всё будет, как в Советском Союзе, только лучше.

Пожалуй, начну с того, что режиссёр Павел Арсенов, который снял эту ленту, на самом деле сильно обманул своих юных зрителей - ничего подобного Кир Булычев не писал, и из-за маленького бюджета и в целом весьма халатного подхода "будущее", в которое попал Коля,  оказалось убогим и совковым, - уверен Мирович.

Он много внимания уделяет анализу декораций: и фанера неправильной кистью выкрашена, и летательные аппараты-"флаеры" на верёвках болтаются, и плитка советская видна, и трава в Космозоо не кошена. Из достижений будущего - бесплатное самое лучшее в мире мороженое и автобусы-телепорты. Особенно возмущает автора кубик Рубика в Москве 2082 года.

По мнению Мировича, сценаристы исказили книгу. Во-первых, машина времени была в квартире Колиного соседа. Во-вторых, Коля в будущем строит дома. В-третьих, в Москве "прекрасного далёка" есть всякие моноколёса, летающие доски, самодвижущиеся пешеходные дорожки.

Естественно, блогер не обошёл стороной тему "обнулённых тиранов и узурпаторов", весьма прозрачно намекая на президента России Владимира Путина. Он проводит параллель с фантастическим детским романов, где такие люди - "отщепенцы и бандиты, преследуемые интергалактической полицией". По словам Мировича, Весельчак У планировал вооружённую аннексию планет. Автор очень сожалеет, что этого нет в фильме.

Максим Мирович рассказал, что прочитал все произведения Кира Булычёва. Фантаст писал об ответственности, о чём, как считает блогер, не говорится в "Гостье из будущего".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Шведы воспротивились милому русскому Карлсону
Загрузка...