Украинцы попытались завести советский крейсер-долгострой

Судно под названием "Украина" находится в Николаеве. Три его "брата", а именно "Москва", "Маршал Устинов" и "Варяг", находятся на балансе ВМФ России, в то время как последний в СССР крейсер проекта 1164 так и не был достроен

Власти Украины решили оживить последний заложенный в СССР ракетный крейсер проекта 1164, который местные жители в шутку называют кораблем-призраком. Судно под названием "Украина" находится в Николаеве и на протяжении почти трех десятков лет не используется.

Судно было заложено в 1985 году, а спустя пять лет спущено на воду. Тогда Военно-морские силы Украины реквизировали его себе, но так и не осуществили доводку океанской зоны. Три его последних предшественника под названиями "Москва", "Маршал Устинов" и "Варяг" находятся в составе ВМФ России.

Видео контрольного запуска двигателей появилось в интернете только сейчас, хотя он производился, по некоторой информации, еще в начале текущего года. Для чего именно это было сделано, неизвестно. Впрочем, в 2015 году командующий ВМС Украины Сергей Гайдук заявил, что есть планы по продаже крейсера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китай достроил корпус второго "домашнего" авианосца

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Путин обратится с посланием к Федеральному Собранию 1 декабря - СМИ Командир полка "Азов" рассказал о преимуществах Донбасса над украинскими карателями
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация