«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинцы обстреляли из минометов станцию Донецк - Северный - власти ДНР
Горячие точки

Украинцы обстреляли из минометов станцию "Донецк - Северный" - власти ДНР

Накануне вечером обстрелу подвергся также Киевский район Донецка. И это при том, что с 25 ноября киевские каратели были обязаны руководствоваться приказом своего командования о прекращении огня, хотя "режим тишины" на линии разграничения был установлен еще 1 сентября. Наверное, ополченцы, скрупулезно соблюдающие минские договоренности, "провоцируют" ВСУ и нацбатальоны просто тем, что существуют. Кто-то сомневался, что Киеву верить нельзя?

Украинские силовики в четверг утром открыли минометный огонь по окрестностям железнодорожной станции "Донецк - Северный" в Ясиноватском районе Донецкой Народной Республики (ДНР), в результате попадания сгорел жилой дом. Об этом Донецкому агентству новостей (ДАН) сообщил глава Ясиноватской городской администрации Юрий Яненко.

"Около 6:00 обстреляли окраину Ясиноватского района, район станции "Донецк - Северный", из минометов. Зафиксировано попадание в частный дом, на место выехали сотрудники МЧС, пожар потушен", - сказал собеседник агентства.

По его словам, обстрел велся с позиций украинских карателей в поселке Пески около донецкого аэропорта. Информация о пострадавших пока не поступала.

"Накануне, вечером 25 ноября, в 21:00 украинские силовики открыли огонь по Киевскому району Донецка. В результате попадания подкалиберного снаряда повреждения получил жилой дом", - сообщили ДАН в Минобороны ДНР.

Согласно "Комплексу мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля", арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены на 50 км, РСЗО - на 70 км, РСЗО "Торнадо", "Ураган", "Смерч", а также ракеты "Точка" - на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к комплексу мер, в период до 12 ноября отводу также подлежат орудия калибром до 100 мм, танки и минометы, в том числе калибром 120 мм. Все эти договоренности открыто нарушаются Киевом, стягивающим к линии соприкосновения тяжелую военную технику. Для чего?

Фото: Alexander Zemlianichenko/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция
Загрузка...
Загрузка...