Украинцы обещали показать законопроект о реинтеграции Донбасса на встрече в Минске

  • Украинцы обещали показать законопроект о реинтеграции Донбасса на встрече в Минске
Фото: www.globallookpress.com

Представитель президента страны в Раде Ирина Луценко заявила, что пока проект закона проходит консультации депутатов.

После консультаций рабочей группы депутатов Рады законопроект о реинтеграции Донбасса будет представлен на встрече в Минске. Об этом заявила представитель президента Украины в Раде Ирина Луценко.

Она отметила, что новый закон направлен прежде всего на усиление способности защиты и обороны государства в зоне силовой операции на юго-востоке страны.

"Мы говорим о правовом статусе военных действий, о признании правового статуса отдельных неподконтрольных территорий Донбасса", - сказала она.

В Кремле прокомментировали сообщения о планах Киева по реинтеграции Донбасса, заявив, что следует разобраться, что именно предлагает Киев. Как заметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, ряд элементов реинтеграции Донбасса уже зафиксированы в Минских договоренностях.

Отметим, что в Госдуме жестко выразились относительно новой инициативы Киева. По словам депутата Антона Морозова, украинские власти попросту имитируют бурную деятельность, чтобы выпросить себе какие-либо дополнительные привилегии или послабления у Запада.

Читайте также:

В Совфеде сомневаются в возможности возвращения Донбасса в состав Украины

Послание Раде. Политическая шизофрения Порошенко прогрессирует

Опустили планку: Внедорожники УАЗ "Патриот" стали дешевле В Кремле не согласны с пунктами жалобы совета директоров АФК "Система"

Оставить комментарий