«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинцы, немцы, итальянцы: ФСБ впервые за 20 лет рассказала о приехавших работать в Россию иностранцах
Фото: globallookpress.com
Общество

Украинцы, немцы, итальянцы: ФСБ впервые за 20 лет рассказала о приехавших работать в Россию иностранцах

ФСБ впервые за 20 лет раскрыла число приехавших работать иностранцев. Отмечается, что свыше 900 тысяч мигрантов приехали из Узбекистана, с Украины - около 165 тысяч. Также едут работники из Германии и Италии.

Стало известно о том, что пограничная служба Федеральной службы безопасности России с этого года начала учитывать количество иностранных граждан, въезжающих в страну с целью работы. Речь идет о том, что осенью прошлого года у нас впервые почти за двадцать лет Росстат обновил приказ, согласно которому представлены "новые перечни целей для въезда" в страну. Предыдущий же признали "морально устаревшим".

Так, например, отмечается, что ранее пограничная статистика была недостаточно информативна.

"Это все из-за того, что в ней отсутствовал очень значимый учет потока прибытий в Россию с целью работы", - цитирует РБК заведующую лабораторией экономики народонаселения экономического факультета МГУ Ольгу Чудиновских.

Теперь в документе добавились две новые графы: учеба и работа.

Сообщается, что по данным за это полугодие в Россию на работу прибыли свыше 900 тысяч мигрантов приехали из Узбекистана, из Украины - около 165 тысяч. Впрочем, едут не только из соседних республик.

Так, из Китая к нам приехали на работу более 50 тысяч человек. Из Германии - почти 11 тысяч человек, из Италии - 9,5 тысяч.

Включение работы в перечень целей въезда ФСБ повысит качество статистической информации, уверена Чудиновских. В то же время интерпретировать данные, полученные от пограничной службы ФСБ, следует осторожно, отметила она.

Пограничная статистика учитывает факт въезда и выезда иностранного гражданина, поэтому для учета трудовой миграции она "крайне уязвима", объяснила она. Если трудовой мигрант, к примеру, живет в приграничной зоне и в течение года ездит туда и обратно десять раз, то это будет учтено пограничниками как десять единиц, объяснила Чудиновских.

В то время как Главное управление по вопросам миграции МВД учтет его как одного человека, потому что каждый раз трудовой мигрант приезжал с одной и той же целью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт Нашли кровь, но не следы взлома: Найдены новые улики по делу о пропавших эмигрантках из России - СМИ
Загрузка...