Украинцы нас просто используют: Польша запретила въезд чиновнику из Незалежной

  • Украинцы нас просто используют: Польша запретила въезд чиновнику из Незалежной
Фото: globallookpress.com

Польша запретила въезд на свою территорию одному из украинских чиновников.

Стало известно, что сегодня министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский распорядился закрыть въезд для одного из украинских чиновников. Основанием для этого стали "радикальные и антипольские взгляды" последнего. И хотя фамилия лица "нон грата" пока не раскрывается, сам Ващиковский заявил журналистам, что она будет обнародована в самое ближайшее время.

"В отношении одного украинского чиновника уже начал действовать запрет на въезд в Польшу", - сказал Ващиковсий.

Он также добавил, что вообще-то Польша и так слишком долго проявляла свое терпение по отношению к польско-украинским проблемам. Сейчас, как отметил глава польского МИД, Польша пришла к выводу, что украинцы ее используют.

Напомним, что буквально неделю назад Витольд Ващиковский заявил, что люди, которые придерживаются антипольской позиции и очень радикальных взглядов, не смогут пребывать на территории Польши. Украина в ответ поспешила заверить, что никаких антипольских настроений на территории Незалежной нет. Но, как выяснилось, поляки этому заявлению так и не поверили.

Стивен Хокинг предрек скорый конец света и предложил переселиться на Альфу Центавра Не на словах, а на деле: Сирия в отличие от США решила поддержать Парижское соглашение о климате
Закрыть
В прямом эфире: В ближайшие 6 лет «обгон» Германии или «затягивание поясов»: О чем фантазируют чиновники