сегодня: 19/10
Святой дня
Святой апостол Фома

ФСБ: Крупнейшую кибератаку на Россию готовили украинцы

Иностранные спецслужбы планировали с 5 декабря начать череду массированных нападений на отечественные финансовые системы. Их главной целью были ведущие банки страны

Федеральной службе безопасности (ФСБ) удалось предотвратить, вероятно, одну из крупнейших кибератак на Россию. Иностранные спецслужбы собирались устроить срыв всей финансовой системы страны.

Объектами нападений, исходивших из Нидерландов, должны были стать ведущие банки России сразу в нескольких десятках городов страны. Планировалось не только сорвать работу их сетей, но и вести пропаганду в интернете: рассылать сообщения о глобальном кризисе, банкротствах, отзывах лицензий и других провокационных вещах. В ход должны были пойти также SMS-оповещения.

"Установлено, что серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании BlazingFast", - сообщают в ФСБ.

Первые нападения должны были произойти в будущий понедельник, 5 декабря.

Ранее кибератаками на Россию угрожали американские власти, называя их ответом на якобы исходившие от русских хакеров взломы сетей Демпартии США. В минувшем ноябре, действительно, некая международная группировка кибермошенников атаковала российские банкоматы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эффект Трампа в Европе: готовится смена курса

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх