сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Украинцы бегут в Россию через Белоруссию, опасаясь призыва в армию

Между тем, российское законодательство позволяет украинцам въезжать в РФ только через погранпункты на границе с Украиной. Пытающихся сделать это через Белоруссию задерживают и выдворяют обратно.

По несколько десятков граждан Украины каждые сутки пытаются въехать на территорию России через Белоруссию. Украинцы говорят, что не хотят появляться на погранпунктах на российской границе, опасаясь запрета на выезд и призыва в армию. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пограничном управлении ФСБ России по Смоленской области.

"Граждане Украины призывного возраста, как они сами поясняют, опасаются покидать свою страну через пункты пропуска на российско-украинской границе. Выезд в Россию, как говорят задержанные, им может быть запрещен, так как их действия могут расценить как попытку выехать за рубеж, чтобы избежать мобилизации в армию", - пояснили в пограничном управлении.

Число украинцев-нелегалов периодически возрастает. Пиковые дни задержания нелегальных мигрантов имели место на минувшей неделе. В ночь с 8 на 9 сентября было задержано 127 граждан этой страны. 9 и 10 сентября - еще 70. Помимо украинцев через Белоруссию в РФ пытались въехать граждане Грузии, Саудовской Аравии, лица без гражданства. Все задержанные нелегалы были оштрафованы и выдворены обратно в Белоруссию. Периодические скачки количества нелегалов, как предполагается, могут быть связаны с тем, что большая часть из них - сезонные рабочие или строители, работающие вахтовым методом.

Да, не принесла счастья украинцам их нынешняя власть. Но ничего, терпеть осталось недолго.

Фото: Александр Хитров/БелТА/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх