«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинцев своими они не считали: Слова Порошенко о потере Крыма - попытка оправдаться
Фото: Petro Poroshenko/Globallookpress
Политика

"Украинцев своими они не считали": Слова Порошенко о потере Крыма - попытка оправдаться

Слова бывшего президента Украины Петра Порошенко о пошаговой потере Крыма - это попытка оправдаться. Так считает политолог Денис Батурин. "Украинцев своими они не считали", - говорит он о жителях Крыма, разбирая тезисы украинского политика.

Порошенко на страницах одного из украинских изданий обнародовал "исторические причины", из-за которых его страна потеряла Крым. Процесс длился почти 30 лет.

По мнению политика, сразу же после объявления независимости республик Советского Союза Кремль стал создавать "пророссийские автономии" на их территориях. А так как Украина от России в начале 90-х зависела сильно, Киев помешать не мог. По этой причине украинские власти вынуждены были согласиться на размещение баз российского Военно-морского флота в Севастополе.

Порошенко отметил, что в Крыму Москва "обкатывала идеологемы "Русского мира". Жители Крыма в российских моряках и в 2014 году не увидели врагов, так как те были "глубоко укоренены" в жизнь этого региона.

"Заявление стоит рассматривать как попытку в очередной раз оправдать свои действия в период так называемой революции достоинства 2013-2014 года", - произнёс Денис Батурин.

Он отметил, что слова Порошенко о неких автономиях свидетельствуют о планировании Кремлём будущего России. В стране была крайне трудная ситуация, развалился СССР, но России удалось достичь договорённостей с Украиной о сохранении ВМФ в Севастополе, хоть это было и непросто.

Порошенко отказал в субъектности гражданам Крыма. С этим политолог категорически не согласился. Если бы так было, то ни о каком референдуме 2014 года, ни об определённых настроениях, ни об общественных движениях речи бы не шло. Русский мир в Крыму существовал и никак не мог исчезнуть мгновенно. Украина за несколько десятилетий не смогла убедить жителей полуострова в своих дружеских намерениях. Зато крымчане видели притеснение русского языка и культуры.

"И да, крымчане почувствовали в российских военных в 2014 году своих. Потому что до этого, в 2005 году в период "оранжевой революции" и в 2013-2014 годах они совершенно чётко видели тех людей на майдане, которых своими они не считали. Тех людей, которые угрожали им", - добавил Батурин в интервью радио Sputnik.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Украинцы штурмом взяли секонд-хенд: Шли буквально по головам