Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинцы разочарованы своей властью и считают, что страна движется в неверном направлении – соцопрос
Международная политика

Украинцы разочарованы своей властью и считают, что страна движется в неверном направлении – соцопрос

Президенту Украины, например, не доверяют 62 процента граждан, хотя киевская пропаганда все-таки весьма эффективно промыла им мозги, если, конечно, участники опроса не боялись говорить всю правду.

Большинство граждан Украины разочаровано положением дел в своей стране и не испытывает доверия к собственным лидерам. Об этом свидетельствуют данные нового опроса общественного мнения, который был проведен на Украине по заказу Международного фонда избирательных систем (МФИС).

Опрос показал следующее. 56 процентов украинцев полагают, что их страна движется в неправильном направлении. Противоположного мнения придерживается только 20 процентов. Ни в одном из регионов Украины доля жителей, считающих, что страна идет в верном направлении, не превышает 28 процентов. О доверии к президенту Петру Порошенко заявляет 32 процента его соотечественников, к премьер-министру Арсению Яценюку - 20 процентов. При этом 62 процента украинцев заявили, что не испытывает к Порошенко доверия.

Что касается внешнеполитических ориентиров Украины, то 49 процентов ее граждан выступают за более тесные отношения с Европой. 8 процентов украинцев хотят, чтобы их страна стремилась к налаживанию более тесных связей с Россией. При этом еще 19 процентов украинцев настаивает на том, чтобы Киев строил тесные отношения и с Европой, и с Россией, а 14 процентов респондентов убеждены в том, что Украине это не нужно.

Позитивное или очень позитивное отношение к лидерам Европейского союза подтвердили 64 процента участников опроса, к властям США - 54 процента. Российское руководство позитивно воспринимает на данном этапе 12 процентов украинцев, а негативно - 68 процентов.

Любопытно, что базирующаяся в Вашингтоне МФИС называет себя "международной неполитической некоммерческой организацией", призванной способствовать проведению "свободных и справедливых выборов". Работа МФИС финансируется США, Австралией, Британией, Канадой и рядом других государств, международными организациями, частными компаниями, а, как известно, кто платит, тот и заказывает музыку. Кроме того, весьма сомнительно, что респонденты не испытывали опасений в связи с тем, что за неверные ответы, например, в отношении России, у них могут возникнуть реальные проблемы. Ведь украинцам больше чем кому-либо известно, какого рода режим существует в их стране и как он относится к инакомыслящим. Если же все же предположить, что опрос отразил реальную картину общественных настроений, то она ясно показывает, что украинцы зашли в тупик, но пока не видят путей выхода из него. В Европе ведь их никто не ждет. Ну а Россия может и подождать, пока неизбежное отрезвление народа не отправит украинский сепаратизм на свалку истории и украинцы не вспомнят, что они тоже русские.

Фото: Михаил Соколов/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь