Украинцев пугают "майорами ФСБ" и допросами с пристрастием на границе с Крымом

  • Украинцев пугают майорами ФСБ и допросами с пристрастием на границе с Крымом
Фото: globallookpress.com

Украинское издание "Вести" опубликовало материал, в котором со ссылкой на очевидца сообщается, что граждан Незалежной не пускают в Крым.

Киевское издание "Вести" отваживает своих читателей от посещения Крыма, пугая их долгими проверками и допросами, которые якобы имеют место на русско-украинской границе. Сообщение делается со ссылкой на рассказ "очевидца" - жителя Украины, который недавно пытался и не смог въехать на Крымский полуостров.

Собеседник "Вестей" утверждает, что после постановки штампа в паспорт его и других въезжающих в Крым украинцев просили пройти в специальную комнату для "уточнения нюансов". Там его якобы уже ждал офицер ФСБ, который чуть ли не под дулом автомата начал задавать ему вопросу о целях визита на полуостров.

При этом в материале не уточняется, как именно завернутый на границе Крыма человек понял, что беседует ни с кем иным, как с майором ФСБ, или почему он решил, что его случай - если он действительно имел место - является скорее общим правилом, нежели исключением.

"Майор ФСБ спрашивал у меня, например, почему вы так легко одеты? Сколько вы зарабатываете? Служили ли вы, или ваши родственники, или же знакомые в АТО? Были ли вы на Майдане? Не были? А почему? Потом в смартфоне проверяют ваши личные переписки в соцсетях и мессенджерах, телефонную книгу. После этого выносят вердикт и либо пускают, либо вручают уведомление о запрете на въезд на территорию Россию. При вопросе, на сколько запрещен въезд, аргументированного ответа нет", - рассказывает анонимный источник "Вестей".

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Нет человека - теперь можно искать проблему: На Украине начали поиск организатора убийства беглеца Вороненкова

Новый глава МИД ФРГ: Украина нам важна, но Россия важнее

Ломать - не строить: МИД Украины хочет разорвать договор о дружбе с Россией

Оставить комментарий

Россия обеспечит энергетическую безопасность Крыма уже к маю Остарков о решении Британии заморозить активы России: Это сильно ударит по Европе
Новости партнёров