Украинцев просят не ждать ни пенсий, ни зарплат: Власть уходящего Порошенко оставила долгов на 78,8 млрд долларов
Фото: globallookpress.com
Экономика

Украинцев просят не ждать ни пенсий, ни зарплат: Власть уходящего Порошенко оставила долгов на 78,8 млрд долларов

Министерство финансов Украины сообщило об увеличении государственного долга страны до $78,8 млрд. Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что понимает: граждане хотят высоких зарплат и пенсий, но пока придется потерпеть, поскольку Незалежная пытается расплатиться по долгам.

По данным издания "Украинские новости", сегодня, 25 апреля, Минфин Украины сообщил, что государственный долг Украины увеличился до суммы в 78,78 млрд долларов.

"Совокупный государственный долг Украины в прошлом месяце увеличился в долларовом эквиваленте до $78,78 млрд", - говорится в сообщении. Издание приводит сравнительную характеристику с прошлым месяцем.

Также вместе с этим за месяц прямой внешний долг Украины увеличился с $39,64 млрд до $40,18 млрд. Отметим, ранее украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Незалежная сейчас находится в состоянии, когда она "зажата долгом". Он напомнил, что в период в период с 2007 по 2014 год Киев занял $47 млрд.

Он добавил, что понимает желание народа иметь высокие зарплаты и пенсии, а также лучшую инфраструктуру. Однако подчеркнул, что пока это не совсем реально, поскольку в настоящее время страна должна выплачивать по частям свой госдолг.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Гройсман заявил, что понимает желание украинцев иметь более высокие зарплаты и пенсии, но нужно выплачивать госдолг При Трампе рекордными темпами: Рост госдолга США в последние месяцы подвёл его к историческому максимуму
Загрузка...
Загрузка...

К 2029 году чипирование человека в России станет реальностью?
В прямом эфире: