Украинцев натравят на короедов: Как в Чехии придумали применение трудовым мигрантам

  • Украинцев натравят на короедов: Как в Чехии придумали применение трудовым мигрантам
Фото: Ondrej Hajek/CTK/Globallookpress

Достойную работу украинским мигрантам предложил Минсельхоз Чехии. Гастарбайтеры будут истреблять жуков-короедов.

Минсельхоз Чехии предложил работу трудовым мигрантам. В частности, украинцам. А выходцам из других постсоветских республик предложили устраиваться на работу в качестве борцов с жуками-короедами.

Для борьбы с насекомыми, по подсчетам чешских властей, понадобится порядка полутора человек в год, сообщает "Утро.ру". При этом сама программа рассчитана на три года. Таким образом, власти страны намереваются нанять в рамках программы около 4, 5 тысяч борцов с жуками.

Как сообщает местная пресса, несмотря на доступность предложения для мигрантов и обеспеченность рабочей визой, будущим борцам продлить разрешение на проживание нельзя, как и поменять цель визита.

В России же на эту новость отреагировали с юмором. "Европа наконец-то признала хохлов дятлами", "А с клопами? с клопами тоже надо бороться", – прокомментировали новость читатели портала "Взгляд".  


Ссылки по теме:

Три четверти жителей России за ограничение притока трудовых мигрантов - опрос

"Видел лежащими женщину и ребёнка": Стрельба в шведском "городе мигрантов", есть пострадавшие

"А Путин нас спасёт?": Сербы и турки вместе проучили мигрантов за глумление над стариком

Оставить комментарий

Террористическая новинка: Боевики в Сирии используют БПЛА для доставки запрещенного оружия Спас из огня, рискуя жизнью: В Нижневартовске мужчина вытянул девушку на руках из горящей квартиры
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...