Украинцам запретили читать российские книги

Верховная Рада приняла закон, по которому нельзя выпускать на территории страны издания, пропагандирующие Россию, ее госустройство и людей, а также ввозить такие книги крупными партиями - только в ручной клади

Депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за запрет ввоза книг из России, а также выпуска на территории страны изданий, пропагандирующих "страну-агрессора".

Отныне печатные издания из России можно будет привозить с собой лишь в ручной клади в количестве не больше 10 штук, а опт возможен только при наличии специального разрешения. Последнее должен выдавать экспертный совет при Минкульте Украины, которая оценит "безопасность" произведений.

"Если автор или издатель являются людьми, поддержавшими оккупацию Украины, то такие тиражи не получат допуск", - заявляет глава комитета по вопросам свободы слова и информполитики Виктория Сюмар.

На территории самой страны запрещается выпускать книги об "агрессоре". Депутаты считают важным, чтобы в украинском чтиве не было пропаганды устройства России, ее лидеров и людей, которые высказывались когда-либо за присоединение Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве украли одну из первых русских печатных книг

Загрузка...

Оставить комментарий

ФАС: На Google заведено уголовное дело Болезни ударили по средней продолжительности жизни в США
Новости партнёров