сегодня: 22/11

Украинцам нужны не досрочные выборы, а реформы - Еврокомиссия

Хотя ЕС совершенно не собирается принимать в свой состав Украину, его представители считают себя вправе диктовать гражданам этой страны, когда они должны или не должны голосовать и что вообще они должны делать - в обмен на скользкие и туманные, ни к чему не обязывающие обещания.

Еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан считает, что о досрочных выборах на Украине говорить преждевременно. "Украине необходимо попытаться прожить следующие четыре года без досрочных выборов, чтобы страна могла сосредоточиться на реформах", - сказал Хан по итогам заседания Совета ассоциации ЕС - Украина.

По его словам, "Украине очень нужна стабильность". "Как старый политик я знаю, насколько предвыборные кампании способны отвлечь от усилий по проведению необходимых реформ", - признался еврокомиссар.

Озвучил Хан и еще целый ряд неудобных для Киева и еще не разуверившихся в Европе украинцев истин. Так, он пока не обнадежил их по поводу безвизового режима с ЕС, хотя ранее этой "морковкой" Брюссель активно соблазнял наивных граждан незалежней. По словам еврокомиссара, предсказать решение по безвизовому режиму с Украиной невозможно. "Мы понимаем, насколько это важно для народа Украины. Я уверен, что в середине декабря Еврокомиссия опубликует отчет, очень позитивный отчет о принятых мерах. Но я пока не могу предсказывать решения, которые будут приниматься", - сказал он.

Скорее всего, украинцам откажут в этом под предлогом провала борьбы с коррупцией, которая, как подчеркнул Хан, "была, есть и будет главным приоритетом отношений ЕС и Украины". По мнению лукавого еврочиновника, "она уже дает определенные результаты, поскольку мы наблюдаем некоторое улучшение экономической и инвестиционной ситуации на Украине". Если ситуация с коррупцией на Украине так же "улучшается", как экономическая и инвестиционная активность, то украинцам безвизовый режим совершенно не грозит.

Фото: Константин Чергинский/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх