сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Украина озвучила варианты наказаний для главы ПАСЕ за поддержку Москвы

Украина озвучила варианты наказаний для главы ПАСЕ за поддержку Москвы

В Раде заявили, что Киев будет добиваться отставки президента ПАСЕ из-за поддержки Москвы - это максимум. Как минимум, украинские парламентарии требуют извинений.

Депутат Верховной рады, член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко заявил, что украинская сторона намерена добиться отставки президента ПАСЕ Педро Аграмунта за его пророссийскую позицию.

Как минимум, украинская делегация в ПАСЕ намерена требовать извинений от Аграмунта за его "пророссийские высказывания", говорит Гончаренко в эфире "112 Украина". Также украинские члены делегации возмущены ситуацией вокруг Турции, говорит депутат.

"Мы будем создавать давление на него через политические группы, выступления, чтобы как минимум все почувствовали, что сотрудничество с Россией является токсичным", - говорит Гончаренко.

Напомним, Педро Аграмунт, вступая в должность, заявил, что надеется на участие России в ближайших заседаниях ПАСЕ. Российская сторона согласилась вернуться только в случае, если наши делегаты получат право голоса. 

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград

Читайте по теме

Госдума пожалуется в ПАСЕ на "мирового жандарма" - США

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх