Украина ждет подарок на Новый год - оружие из Канады
Фото: globallookpress.com
Украина Канада Новый год 2017

Украина ждет подарок на Новый год - оружие из Канады

Степан Полторак, министр обороны Украины, сообщает, что в декабре Канада примет решение о продаже Киеву стрелкового вооружения.

Пока одни украинские политики жалуются на то, что США и Западная Европа забыли о своих "обязательствах" по защите Незалежной, другие радуются, что "партнеры и союзники" меньшего порядка все еще о ней помнят.

Так, глава украинского оборонного ведомства Степан Полторак поспешил обрадовать своих соотечественников сообщением о том, что Канада, мол, примет решение о продаже вооружений Киеву еще до нового года, уже в этом декабре.

Полторак подчеркнул, что речь идет о целом спектре стрелкового вооружения. Более конкретно о том, что это будут - пистолеты, винтовки, минометы или что-то еще - он уточнять не стал. Шкуру неубитого медведя, как известно, можно поделить и не вдаваясь в конкретику.

Полторак, конечно же, не был бы украинским госчиновником, если бы забыл напомнить общественности, что еще не поступившее в страну канадское вооружение - это лично его заслуга. Именно он этой весной запустил данный "процесс".

"Мы подписали в апреле с министром обороны Канады соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере, которым предусматривается возможность закупать вооружение в Канаде. Процесс в Канаде проходит определенные этапы, и он в декабре должен быть завершен", - цитирует слова министра "Интерфакс-Украина".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Полторак объяснил жуткие небоевые потери ВСУ в Донбассе болезнями и алкоголизмом Владимир Джабаров: Канада выслуживается перед США антироссийскими санкциями
Загрузка...