сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Украина завершила первую фазу строительства на границе с РФ «Европейского вала»

Реализация этого безумного проекта превратит в заключенных жителей приграничных с РФ районов Украины и приведет в будущем, если не падет нынешний режим, к превращению всей Украины в идеальную резервацию.

Украина завершила первую фазу строительства фортификационного сооружения "Стена", называемого также «Европейским валом», которое ведется с мая в Сумской, Черниговской, Харьковской областях и оккупированной Киевом части Луганщины. На границе с Россией выкопано почти 400 км рвов.

По словам помощника председателя Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна, до конца 2016 года планируется закончить активную фазу строительства, которая предусматривает возведение нескольких рядов сетки, противотанковых рвов и блиндажей, мощных укреплений в стратегически важных районах. Полностью же "Европейский вал" планируется оборудовать всем необходимым до 2018 года.

Разумеется, делается это "по-нашенски ", а вовсе не по-европейски. «Стена» спланирована так, что проходит зачастую по садам, огородам, дворам, сараям местных жителей. В целом к возведению фортификационных сооружений привлечены 20 областей. Это безумие обойдется народу Украины в общей сложности в 4 млрд гривен (свыше 180 млн долларов), и все понимают, что большинство этих средств попросту разворуют. С учетом того, что Киев решил недавно строить очередную стену на границе с Приднестровьем, а Белоруссия, Польша и Венгрия, предвидя крах порошенковской Украины, активно занялись укреплением собственных границ с этой страной, получится, что вместо Шенгена и «европейских перспектив» украинцы окажутся в самой настоящей резервации. Единственным утешением может служить то, что стены, даже такая, как Берлинская, долго не живут и не могут остановить тех, кому они сильно мешают.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх