сегодня: 22/07
Святой дня
Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский

Украина заняла 79 место из 140 в рейтинге глобальной конкурентоспособности

Согласно «Отчету о глобальной конкурентоспособности 2015–2016″, опубликованном Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), место «незалежней» - между Гватемалой и Таджикистаном. Дно еще не достигнуто, хотя стремление к нему - налицо. Год назад Украина находилась на 76 месте.

На первом месте по глобальной конкурентоспособности находится Швейцария. За ней расположились Сингапур и США, занявшие вторую и третью позиции. Последние три места в рейтинге занимают соответственно Мавритания, Чад и Гвинея. Россия заняла в списке вполне пристойное 45 место.

ВЭФ отмечает в этой связи, что на состояние глобальной экономики влияет кризис на Украине, конфликты на Ближнем Востоке, терроризм и всплеск нелегальной миграции.

Это значит, что у объявившей технический дефолт Украины, не желающей урегулировать отношения с Донбассом, имеющей «правительство камикадзе» и используемой США в виде торпеды против России, имеются прекрасные шансы оказаться вскоре в самом конце рейтинга ВЭФ, несмотря на природное трудолюбие украинцев.

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх