сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Украина заморозит Европу в случае холодной зимы - "Газпром"

По мнению российского концерна, незалежняя не сможет обеспечить зимой транзит газа в Европу из-за низкой закачки в подземные хранилища

"Газпром" выразил беспокойство низким уровнем закачки Украиной газа в подземные хранилища (ПХГ), поскольку в случае холодной зимы она может не обеспечить транзит российского газа в Европу. Об этом заявил заместитель начальника департамента внешнеэкономической деятельности концерна Виктор Валов.

По его словам, Украина закачала в свои ПХГ на 2,2 миллиарда кубометров газа меньше, чем в прошлом году, и это не позволит ей в случае холодной зимы обеспечить необходимый "объем транзита газа через свою территорию потребителям Западной Европы".

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер также обращал внимание на то, что "Нафтогазу Украины" необходимо увеличить суточный объем закачки газа в подземные хранилища в 2,5 раза.

В Киеве же, как всегда, заявляют, что все в порядке и надеются на теплую зиму, вообще не покупая с ноября 2015 года газ у России. Украина получает его с переплатой "по реверсу" из Европы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх