сегодня: 24/10
Святой дня
Собор Оптинских старцев

Украина закрыла поставки жизненно важного препарата в Россию

Мезатон теперь останется по ту сторону границы

Украинский производитель отказался от поставок в Россию лекарственного препарата мезатон. Он внесен в список жизненно важных препаратов. Поставки могут быть возобновлены лишь в случае повышения закупочной цены, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на производителя, принявшего решение.

Мезатон, изготавливаемый при Харьковском научном центре лекарственных средств, используется реаниматологами, акушерами и анестезиологами для наркоза. Он незаменим при ранениях, травмах и острой недостаточности кровообращения. В нескольких регионах России этот препарат уже кончился. Такую справку изданию дали в больницах скорой медицинской помощи. А если не кончился, то находится на исходе. Так, чтобы не допустить дефицита, Минздрав Ростовской области уже обратился на федеральный уровень с просьбой исключить мезатон из списка жизненно важных препаратов. Это даст возможность найти ему замену.

В Росздравнадзоре объяснили, в нашей стране есть препараты, аналогичные мезатону. Таким образом, критической ситуацию называть не стоит.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх