сегодня: 30/05

Украина заявила протест Чехии из-за открытия представительства ДНР

Судя по заявлению украинского МИД, в Киеве паника в связи с тем, что власти чешского города Острава официально зарегистрировали представительство ДНР, и там требуют от Праги немедленно развеять этот кошмар

МИД Украины направил ноту протеста посольству Чехии в Киеве в связи с открытием в городе Острава представительства Донецкой Народной Республики (ДНР).

Украинский МИД констатировал, что данная информация подтверждается: власти Остравы официально зарегистрировали представительство ДНР, которое уже проводит "провокационные публичные мероприятия".

В связи с этим Киев потребовал от Праги отменить данное решение региональных властей, которое якобы "противоречит международному праву и двусторонним украинско-чешским соглашениям". В МИД Украины выразили надежду, что это произойдет в самое ближайшее время.

Цель представительства ДНР в Остраве, по словам его руководителя и почетного консула республики Неллы Лисковой, заключается в "распространении в Евросоюзе правдивой информации о пока непризнанной стране".

"Это первое представительство ДНР в ЕС, - заявила Лискова ТАСС. - Острава в качестве места его размещения выбрана не случайно. Крупнейший североморавский город и Донецк - города-побратимы. Их связывают традиционные узы дружбы и сотрудничества".

"Мы будем способствовать расширению контактов между гражданами ДНР и жителями Остравы и всей Чешской Республики. Будем также помогать осуществлению прямых связей между юридическими лицами", - пообещала она.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях lexey Zharich

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх