сегодня: 24/11

Украина за возможность получить кредит ЕС расплатится своими лесами

Между тем незалежная уже начала в массовом порядке распродавать своей чернозем, ее промышленность, созданная во времена Российской империи и СССР, гибнет сама собой

Запрет на экспорт древесины препятствует получению Украиной второго и третьего транша Евросоюза в размере 1,2 миллиарда евро. Такое мнение выразила замминистра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская. Она подчеркнула, что устранение этого "раздражителя" - запрета на экспорт древесины - необходимое условие для продолжения реализации в стране третьей программы макрофинансовой помощи со стороны Брюсселя и дальнейшей либерализации торговли с ЕС.

По мнению экспертов, Евросоюз добивается согласия Киева на вывоз с Западной Украины в Европу буковых лесов в интересах деревообрабатывающей и мебельной промышленности Польши, Венгрии и Румынии.

В 2015 году Верховная рада законодательно запретила на 10 лет экспорт некоторых видов лесоматериалов и необработанной древесины. Речь шла о запоздалой попытке остановить вырубку лесов на Украине и поддержать местных производителей. Судя по всему, скоро все это будет в прошлом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх