Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина за минувшие сутки 16 раз обстреляла территорию ДНР - Минобороны
Фурсов_30.9.15_3_1.mp4
Фурсов_30.9.15_3_1.mp4
Фурсов_30.9.15_3_1.mp4
Фурсов_30.9.15_3_1.mp4
Фурсов_30.9.15_3_1.mp4
Фурсов_30.9.15_3_1.mp4
Фурсов_30.9.15_3_1.mp4
Фурсов_30.9.15_3_1.mp4
Горячие точки

Украина за минувшие сутки 16 раз обстреляла территорию ДНР - Минобороны

В ЛНР пока тихо, но там тоже готовы ко всему.

Украинские каратели за прошедшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию Донецкой Народной Республики (ДНР). Об этом в среду сообщил Донецкому агентству новостей представитель Министерства обороны ДНР. Он назвал нарушителей режима прекращения огня "военными преступниками".

По данным оборонного ведомства, обстрелам подверглись населенные пункты Спартак, Жабуньки, территория бывшего Донецкого аэропорта и шахта Абакумова на западе города. Кроме того, огонь открывался по поселку Саханка на юге ДНР.

Это неудивительно: Вооруженные силы Украины (ВСУ) оставляют за собой право открывать огонь вдоль линии разграничения в Донбассе в случае "провокаций", которыми считается само существование ополченцев. Об этом фактически заявил пресс-офицер Генштаба ВСУ Алексей Мазепа в эфире телеканала "112 Украина", поясняя появившийся сегодня приказ о прекращении огня с 25 ноября, хотя режим тишины был установлен еще 1 сентября. В частности, Мазепа отметил, что распоряжение "не означает то, что в случае угрозы жизни нашим военнослужащим или в случае выявления диверсионно-разведывательных групп мы не будем открывать огонь в ответ". "Если будут такие ситуации, то мы будем вынуждены так делать, но это будет вынужденный огонь", - подчеркнул он.

Важные уточнения в ситуацию на Донбассе внес в среду на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре глава Луганской Народной Республики (ЛНР) Игорь Плотницкий. Комментируя появившиеся сообщения о стягивании Киевом сил и средств к линии соприкосновения в рамках подготовки к наступлению, которое может начаться в конце ноября, Плотницкий указал: "По поводу наступления - я вам скажу, что, в связи с тем, что мы добились отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения, с 1 сентября у нас практически тихо, то на данный момент невозможно произвести внезапное нападение ни с их стороны, ни с нашей стороны". "Мы отслеживаем все передвижения техники и всю эту "карусель", которую они крутят, мы все это видим, понимаем", - добавил глава республики.

"И мы, и ДНР готовы к любому развитию событий", - заверил он. "А как они себя поведут - пускай специалисты психоанализа дают ответ", - заключил Плотницкий.

Проблема здесь, может быть, еще проще. Когда дадут добро в американском посольстве, тогда украинцы и начнут. Тогда-то у Донбасса и появится возможность полностью освободиться от власти Киева. А, может быть, и не только у него.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь