Украина выдала за новый прошлогодний проект резолюции о миротворцах

  • Украина выдала за новый прошлогодний проект резолюции о миротворцах
Фото: globallookpress.com

Украинская делегация в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке передала собственный проект резолюции по размещению миротворцев ООН в Донбассе.

Украинская делегация при ООН в Нью-Йорке передала в Совбез Организации собственный проект резолюции по введению миротворческих сил в Донбассе. Об этом рассказал заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

По его словам, Украина передавала свою резолюцию по миротворцам еще в 2016 году. Сейчас украинская дипмиссия направила видоизмененный прежний вариант.

"По поручению президента обновленный проект резолюции был буквально несколько дней назад передан партнерам по Совету безопасности. Конечно, мы готовы и дальше работать", - сказал заместитель главы администрации президента в эфире украинского телеканала "Интер".

Елисеев также добавил, что Порошенко вскоре отправится в Нью-Йорк, чтобы обсудить вопросы размещения миротворческих сил ООН. В Киеве полагают, что подготовка к размещению миротворцев ООН в Донбассе с момента принятия соответствующего решения может продлиться не менее полгода.

5 сентября в ходе пресс-конференции по итогам саммита БРИКС президент России Владимир Путин выступил за введение миротворцев ООН в Донбасс. Российский лидер подчеркнул, что миссия должна расположиться только по линии разграничения, а сам процесс необходимо согласовывать с представителями Донбасса.

Можно не укутываться: Москвичам пообещали рекордную для сентября жару Пушков сыронизировал над страхами Грибаускайте из-за учений "Запад-2017"
Ссылки по теме:

Госсекретарь США Тиллерсон поддержал идею Путина о миротворцах в Донбассе

Лавров объяснил невозможность размещения миротворцев ООН на границе России с Украиной

МИД Украины: Россия хочет с помощью миротворцев перевести все в виртуальную реальность

Оставить комментарий