Украина ввела запрет на ввоз минеральных удобрений из России

  • Украина ввела запрет на ввоз минеральных удобрений из России
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил в среду на заседании правительства о введении Киевом временного ограничения на поставки минеральных удобрений из России.

"Принять сейчас решение о введении временных ограничений (на поставки минеральных удобрений из РФ - ред.) и поручить Минэкономики согласно регламентным требованиям оформить это решение", - приводит агентство "Прайм" заявление Гройсмана.

Отметим, что данный запрет продолжает политику киевских властей по искоренению российского импорта. Так, еще в 2014 году Украина ввела на пять лет заградительные пошлины на импорт удобрений из России, однако они касались аммиачной селитры. Данное решение, впрочем, не помогло отвадить украинских аграриев от удобрений из России: они переориентировались на карбамидно-аммиачную смесь, также имеющую российское происхождение.

Как ранее сообщило Минэкономики Украины, до введения в 2014 году пошлин Россия была главным поставщиком удобрений Киеву с долей в 80-90%.


Ссылки по теме:

Гройсман поручил Минюсту срочно заняться выбиванием "стокгольмского штрафа" из "Газпрома"

Ракета Путина "попала" прямиком в Гройсмана: Премьер Украины призвал бороться с Россией санкциями и гонкой вооружений

Порошенко обхитрил Гройсмана и Парубия, оплеванных прохожими у памятника "Небесной сотне"

Оставить комментарий

Племянница Скрипаля поймала СМИ Великобритании на лжи "Хотели ручного президента" - Володин раскрыл стратегию Запада по России
Новости партнёров
Загрузка...