Украина возобновила грузовые железнодорожные перевозки с Донбассом

Украина возобновила грузовые железнодорожные перевозки с Донбассом, которые были под запретом с начала июня, - по причине дефицита угля

Киев возобновил грузовые железнодорожные перевозки с Донбассом с 25 июня, сообщают сегодня украинские СМИ со ссылкой на ПАО "Укрзализныця".

Это сделано, прежде всего, для того, чтобы доставить на Украину уголь марки "А". Несомненно, что как только необходимые запасы угля завезут, железнодорожная блокада Киевом восставшего против его власти Донбасса возобновится.

Как сообщило накануне "Укрэнерго", запасы дефицитного угля антрацитовых марок на складах украинских теплоэлектростанций за последнюю неделю июня сократились на 17,5 процента - до 334,6 тысячи тонн. Это минимальный показатель с июня 2015 года. При этом запасы угля с учетом всех марок на складах ТЭС уменьшились до 20 июня на 13,1 процента - до 1,289 миллиона тонн. Запасы угля стали таять с середины мая, когда ТЭС имели его в своих хранилищах более 2 миллионов тонн, из которых около 870 тысяч тонн приходились на антрацит.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Банки получат право взыскивать имущество должников без суда Онлайн-трансляция матча Польша-Португалия начнется в 22:00
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация