Украина вознамерилась обменять "опыт борьбы" с Россией на американское вооружение

  • Украина вознамерилась обменять опыт борьбы с Россией на американское вооружение
Фото: globallookpress.com

В МИД Украины рассказали, чем расплатятся с Соединенными Штатами Америки за поставки вооружения и техники.

Киев собрался обменять некий "опыт борьбы" с Москвой на поставки вооружения и техники от Вашингтона. О "взаимовыгодной" сделке заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Дипломат отметил, что Украина нуждается в "оборудовании, логистической поддержке и тренировках", которые могут предоставить США. По его оценке, подобная сделка будет "взаимовыгодной", поскольку Украина передаст США "свой опыт борьбы" с Россией.

"Речь идет не об одном отдельном элементе пазла, не только о "Джавелинах" (американские противотанковые комплексы Javelin - ред.), а обо всем", - подчеркнул Климкин.

Министр затруднился назвать точную дату получения вооружений, но добавил, что работа над этим вопросом ведется, передает "Укринформ".

Ранее американские СМИ сообщили, что американскому президенту Дональду Трампу рекомендуют предоставить Украине 47 миллионов долларов на закупку противотанковых ракетных комплексов Javelin.
Загрузка...

Оставить комментарий

Сирийская армия отрезала террористов от прохода к границе близ Абу-Кемаля Спустя два месяца после учений "Запад-2017" Польша решила, что против нее начали войну
Новости партнёров