Украина вляпалась в позорную ошибку 90-х: "Поле для коррупции"

  • Украина вляпалась в позорную ошибку 90-х: Поле для коррупции
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров указал на позорную ошибку 90-х годов, в которую опять вляпалась Украина. По его словам, это открывает широкое "поле для коррупции".

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров высказался о позорной ошибке 90-х годов, которую снова повторяют в стране. Он считает, что это негативно скажется на экономике Украины. В своём Telegram-канале Азаров написал, что от этого явления удалось избавиться не так давно, как оно снова возвращается.

"Вместо того чтобы подняться и зарабатывать, мы плачем, что у нас денег нет. Недавно я прочитал, что впервые за много лет в казначействе перешли на так называемую картотеку. Это позорное явление в нашем финансировании появилось в 90-е годы, когда денег хронически не хватало, и тогда в "ручном режиме", как правило, начальник казначейства, министр финансов, премьер-министр садились и решали, куда направить эти деньги, а всё остальное откладывали в картотеку", - пояснил Азаров.

Он назвал эту ситуацию "благодатным полем для коррупции" и считает, что это настоящая финансовая пирамида в государстве.

 

"Если каждая вторая гривна - это кредитная гривна, то по-другому не может быть. Не занимались экономикой, и вот реально минус 300 млрд грн. по году дыра в бюджете. Сейчас надо брать ресурсы из всех откуда возможно бюджетных статей и направлять на решение ключевых задач, которые стоят перед страной", - уверен политик.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Советчики и олигархи до добра не довели: Азаров перечислил ошибки "растерявшегося" Зеленского

Киев определился со статусом жителей Донбасса: Азаров парировал хлёстким вопросом

Киев может полностью отказаться от кабалы МВФ: Азаров назвал Зеленскому простой лайфхак

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация