Украина в Совете Европы признала потерю государственности: Киев не смог создать сильную страну - постпред Кулеба

  • Украина в Совете Европы признала потерю государственности: Киев не смог создать сильную страну - постпред Кулеба
Фото: globallookpress.com

Постпред Украины в Совете Европы заявил о потере признаков государства. По его словам, за 28 лет Киев так и не сумел построить устойчивые государственные институты, а теперь теряет людей и территорию.

Украина теряет главные признаки государства - население и территорию. Об этом в Совете Европы заявил украинский постпред Дмитрий Кулеба. Он признал, что за 28 лет Украина так и не построила сильных политических, государственных, гражданских и финансово-экономических институтов.

Кулеба отметил, что за почти три десятка лет "незалежности" Киеву не удалось создать обещанное "экономическое чудо". Вместо этого "волны реформ" и "перезагрузок" почти полностью уничтожили государственный аппарат.

"В конечном итоге, и это самое страшное, мы теряем главные признаки любого государства - население и территорию", - сказал Кулеба в статье для издания "Зеркало недели".

Его словам прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков. Заявление украинского дипломата он назвал "редким моментом просветления". Пушков указал, что 5 лет русофобии только откинули Украину в прошлое. Пора бы это понять и сделать выводы, посоветовал сенатор.

"Займитесь, наконец, Украиной, а не борьбой против России на всех международных площадках", - написал Пушков в Twitter.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Мародёры, убийцы, грабители": Документы ВСУ о преступлениях украинских военных в Донбассе слили в Сеть - фото

В Раде заявили об "убийстве" главного военно-промышленного предприятия Украины

Чего больше всего боится Россия? Версия экс-президента Украины Порошенко

Оставить комментарий

"Она другая, но её альбомы - на острие музыкальной моды": Гаспарян - о критике Мадонны "Организована срочная эвакуация": Река Раздольная угрожает смыть Уссурийск
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...