«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина в газовой агонии: Киев рискует остаться без голубого топлива из-за внутреннего саботажа
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Украина Экономика Партнеры

Украина в газовой агонии: Киев рискует остаться без голубого топлива из-за внутреннего саботажа

Киев рискует остаться без голубого топлива из-за саботажа на внутреннем рынке, связанного с конфликтом двух компаний. Эксперт Андрей Иванов считает, что Украина находится в газовой агонии.

История с обеспечением украинских потребителей российским газом очень напоминает агонию. Об этом РИА ФАН заявил политолог Андрей Иванов.

Ранее стало известно о том, что жители Киева могут остаться без газа, так как компания "Киевгаз" до сих пор не подписала соглашение на транспортировку топлива с "Оператором ГТС Украины".

Комментируя ситуацию, Иванов отметил, что украинская сторона на протяжении многих лет пыталась вести переговоры с Москвой в "режиме истерики". В результате ситуация дошла до полного абсурда, когда Украина закупала газ у Европы через реверсные поставки.

Ситуация вокруг "Киевгаза" говорит о том, что конфликты сотрясают даже внутреннюю систему газоснабжения, когда миллионы людей стали заложниками разногласий двух операторов, опустившихся до саботажа. 

"Но разве это может кого-то взволновать из тех деятелей, что привыкли путём шантажа и бесплодных политических заявлений доводить любую ситуацию до критической точки? Если ранее мы видели это в отношениях Киева и Москвы, то теперь - уже внутри Украины", - пояснил он.

Несмотря на то что Киев и Москва договорились продлить соглашение по поставкам газа, российская сторона намерена завершить проект "Северный поток -2", который обесценит значение украинской ГТС. В Европе на истерики Украины никто не обращает внимания, а у США полно своих проблем.

Как сообщает телеканал "360", ранее стало известно о том, что компания "Нафтогаз Украины" ведёт переговоры с властями США ради борьбы с проектом "Северный поток - 2". Несмотря на давление Запада, российская сторона намерена достроить трубопровод до конца 2020 года своими силами. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Сербия возмутилась из-за давления на "Турецкий поток"