сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Украина в феврале останется без интернета

3, 11, 12 и 20 февраля на всей территории Украины будет отключен интернет. Эту акцию задумали провайдеры в качестве протеста против монополизации рынка в стране

В феврале гражданам Украины придется, что называется, "на своей шкуре" ощутить, что такое в нынешнее время остаться без доступа в интернет. Но это случится на четыре дня в феврале этого года. При этом сообщаются конкретные даты: 3, 11, 12 и 20 февраля.

Все объясняется довольно просто: к такому "бойкоту" прибегли провайдеры, чтобы обратить внимание властей на проблему распространения сетей 3G и 4G. Как объяснили журналистам представители компаний-провайдеров, для поддержания стабильного соединения нового типа "требуется монтаж специально оборудованной точки через каждые 100-200 метров", а для этого, оказывается, подходят опоры, которые находятся на балансе у энергетических компаний.

И вот здесь возникает проблема. Как объяснили в Национальном бюро расследований Украины (НБР), отключение от Сети связано с жалобами провайдеров на монополию в бизнесе. Они заявляют, что ряд компаний "захватывают опоры и не пускают конкурентов в дома".

В НБР также подтвердили факт протеста провайдеров, отметив, что акция ими была согласована заранее.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх