«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина в большом торге Лукашенко: Белорусский политолог объяснил, зачем нужен звонок Зеленскому
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Украина в "большом торге" Лукашенко: Белорусский политолог объяснил, зачем нужен звонок Зеленскому

Лукашенко согласился выдать Украине задержанных граждан России, заявил взявший у него интервью журналист Гордон. Политолог объяснил такое поведение белорусского лидера "большим торгом" в преддверии выборов. "Я даже думаю, что разговор Лукашенко с Зеленским по телефону произошёл, потому что не состоялся разговор Лукашенко с Путиным", - отметил эксперт.

Украинский журналист Дмитрий Гордон, известный своим разговором с экс-прокурором Крыма Натальей Поклонской по заданию СБУ, записал интервью с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Позднее Гордон заявил, что Лукашенко согласился отдать Украине задержанных в Минске граждан России. Ситуацию для Царьграда прокомментировал белорусский политолог Александр Носович.

По его словам, если белорусский лидер действительно пойдёт на такой шаг, то это будет окончанием Минского процесса. Но не в том смысле, что война на Донбассе наконец закончится, а в смысле, что Минск потеряет статус нейтральной переговорной площадки.

Соответственно, Беларусь, в этом случае, потеряет статус страны-посредника, нейтрального государства, которое способствует урегулированию кризиса и является "донором" региональной безопасности в Восточной Европе. Это очень значительно уменьшит её дипломатические акции на международной арене, - сказал Александр Носович в интервью Царьграду.

А что касается непосредственно российско-белорусских отношений, то это будет очень серьёзным звоночком по отношению к Союзному государству. Возможно, будет на официальном уровне в Кремле поставлен вопрос о том, является ли Беларусь страной, союзной России, и не пора ли демонтировать этот Союз, добавил эксперт.

Также политолог отмечает, что Лукашенко до выборов и Лукашенко после выборов - это совершенно разные люди. Уже было такое неоднократно, что перед выборами он вступал в торг, как с Москвой, так и с Западом, так и с другими своими соседями, и регулярно повышал ставки в этом торге. И уже были подобные истории с задержаниями иностранных граждан накануне выборов. Только тогда это были граждане не России, а других стран, соседствующих с Белоруссией. Поэтому отдаст он граждан России или нет, можно будет судить уже только после выборов.

В любом случае, Россия показывает, что ни на какие переговоры по этому вопросу она с Лукашенко идти не собирается. Я даже думаю, что разговор Лукашенко с Зеленским по телефону произошёл, потому что не состоялся разговор Лукашенко с Путиным. То есть это очень важный момент, что Кремль не идёт ни на какие контакты с белорусским руководством. И, судя по всему, до выборов не пойдёт, - пояснил Александр Носович.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Лукашенко в "сенсационном интервью" Гордону: "Я бы воевал за Крым!"