сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Украина в Азовском море вызвала Россию на войну - Михеев

Украина в Азовском море вызвала Россию на войну - Михеев

Политолог Сергей Михеев считает, что украинская сторона буквально напрашивается на проведение силовой операции в Азовском море со стороны России.

Западные страны могут попытаться использовать ситуацию с захватом российского судна "Норд" в Азовском море для того, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от провала Великобритании, связанного со скандальным делом об отравлении шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери. Об этом заявил в четверг политолог Сергей Михеев.

По словам эксперта, Западу нужно принести в жертву правительство Терезы Мэй или подготовить очередную провокацию, которая может быть связана с Сирией и Украиной. И именно Киев буквально напрашивается на жесткий ответ Москвы, похитив рыболовный корабль, на котором находились 10 граждан Российской Федерации.

После подобного инцидента в игру может вступить российский флот, которому предстоит пресекать незаконную деятельность Госпогранслужбы Украины в регионе.

"Это на грани серьезной военной провокации. Этот сюжет может развиваться достаточно жестко… Украина этим эпизодом напрашивается на войну, на проведение силовой операции", - подчеркнул Михеев эфире телеканала "Россия 1", комментируя ситуацию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Мария Захарова: еженедельный брифинг в Москве — прямая трансляция