сегодня: 21/07
Святой дня
Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани

Украина ужесточает продовольственную блокаду Крыма

Со стороны Украины боевиками запрещенной в РФ экстремистской группировки «Правый сектор» перекрыты проселочные дороги, по которым могли проехать на полуостров фуры с продовольствием. Украинцы ограничили проезд грузовиков с промышленной продукцией и из Крыма.

По данным управления ФСБ по Крыму, на нейтральной полосе между пунктом пропуска Джанкой со стороны России и украинским Чонгаром заблокированы две фуры, направлявшиеся из Крыма на Украину с партией промышленной соды. Продукция предназначалась для стекольного производства в одной из украинских областей. "Все процедуры на российском пункте пропуска с грузовиками были проведены, автомашины беспрепятственно смогли выехать с территории Российской Федерации. Но перед украинским пограничным пунктом были остановлены. На территорию Украины грузовики не пускают. Сейчас решается вопрос о дальнейшей судьбе автомашин и груза", — проинформировали в погрануправлении.

В минувшее воскресенье верные прежнему руководству крымских татар лица и правосеки под охраной официальных правоохранительных органов Украины начали продовольственную блокаду Крыма, которая, по мнению украинского лидера Петра Порошенко, заставит крымчан, которые ранее не были замечены в мазохизме, возлюбить Украину и захотеть вернуться в нее. С этой иллюзорной целью на дорогах в Крым установлены заграждения из бетона, которые препятствуют проезду грузового транспорта. Легковые машины и автобусы пока проезжают свободно. На данный момент в районе всех трех пунктов пропуска из Украины в Крым (Чонгар, Чаплинка, Каланчак) скопилось несколько сотен фур с товаром, которые из-за блокады не могут проехать на территорию полуострова. Власти Крыма откровенно смеются над организаторами этой акции, которая лишь ускорит переключение всех крымских ритейлеров на более надежных поставщиков из других российских регионов. Попытка Киева лишить ранее Крым воды привела к тому, что крымчане пьют теперь вместо загрязненной днепровской воду наивысшего качества, а Украина переживает экологическую катастрофу и лишилась значительных денежных поступлений.

Фото: Evgeniy Maloletka/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх